你所在的位置:新闻资讯

中国舞协“阳光计划”培青舞蹈营在渝开班

2018-04-02 02:24:51来源: 市舞协0 条评论

30日,中国舞协“阳光计划”培青舞蹈营在重庆市开班。该活动由中国舞协、重庆市文联主办,中国文联舞蹈艺术中心、重庆市舞协承办,将持续至4月3日。期间,一批来自全国的知名舞蹈家将在渝授课,通过创作实务工作坊、艺术讲座、培青优秀剧目展映、舞蹈影像展映和优秀剧目展演等形式,与重庆青年舞蹈人才深度学习交流。

11.png

舞蹈家巩中辉。

北京现代舞团前知性艺术总监、青年舞蹈家巩中辉,带来的《想象力与身体》主题课为训练营拉开序幕。他是首届杨丽萍国际舞蹈季优秀舞者计划金奖得主,曾在《24节气》、《春之祭》、《十面埋伏》等作品中有出色表现。对于舞蹈表现手段,他主张以反传统的方式对传统进行解构,不少先锋性的想法让学员深受启发。

44.png

舞蹈家田湉。

舞蹈家田湉则带来一堂创作实务工作坊《流动的塑像——古典的身体重建》。30下午,北碚区文化馆授课现场,这位国际知名的汉唐舞大师现身说法,分享自己多年舞蹈生涯的心得,还手把手为青年舞蹈学员示范矫正。她的动作温柔曼妙,无尽的虚灵的空间里中国传统审美蕴含其中。

接下来的课程依然很有看点,舞蹈家周莉亚的《舞剧创作中的人物塑造》、高成明的《观念之上》、谢欣的《身体连接技术》等分享将陆续跟学员见面。31日晚,培青计划优秀作品展演还将在重庆师大校友会堂举行,舞蹈爱好者可前往观看。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会