你所在的位置:新闻资讯

“互联网+图片”会撞出怎样的火花? 重庆图库上线将打造西南一流图片库

2018-04-02 02:29:06来源: 渝文0 条评论

11.png

3月23日,重庆图库授牌仪式在重庆华龙网集团举行。重庆市文联党组成员、副主席,市摄影家协会主席杨矿向华龙网集团总裁、总编辑李春燕授牌。 

用镜头记录伟大时代,以全视觉作品满足人民群众的精神文化需要。今天下午,由重庆市摄影家协会和重庆华龙网集团共同打造的重庆图库正式上线。重庆图库将致力于打造全国知名、西南地区一流的图片库,除为摄影协会、摄影人提供专业服务平台外,还将为广大市民网友提供精美的网上视觉文化“大餐”。

实施大数据发展行动  为人民提供丰富的精神食粮

日前结束的全国两会上,李克强总理在政府工作报告中提出,要做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。发展智能产业,拓展智能生活。运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业。建好新型智库,加强互联网内容建设。为人民过上美好生活提供丰富精神食粮。

1_焦点图IMG_2954.jpg

与会嘉宾按下重庆图库上线仪式的启动按钮,为重庆图库的完美起航注入力量。

重庆图库的推出,正是乘着重庆市实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略的东风,打造专业服务平台,并为网友提供资讯。

重庆图库主要提供视觉资源存储、视觉素材交易、版权取证维权、视觉资产管理、视觉整合营销、社会媒体营销等六大类服务。公测版的重庆图库于今年2月初上线,开设了热点、记忆、人物、乡情、艺术、摄影师、赏析、资讯、活动等9大栏目。版块内容丰富,针对网友和摄影师的服务功能完善。

打造重庆摄影人自己的“机场”、“高铁” 目标:全国知名、西南一流

1_焦点图IMG_2954.jpg

重庆市文联党组成员、副主席,市摄影家协会主席杨矿致辞。

上线仪式上,重庆市文联党组成员、副主席,市摄影家协会主席杨矿向华龙网集团总裁、总编辑李春燕授牌,指定“重庆图库”作为“重庆市摄影家协会唯一图库服务平台”。

杨矿在致辞中代表市文联、市摄影家协会向重庆图库的上线表示祝贺。他说,如同翱翔的飞机需要跑道、奔驰的高铁需要轨道,重庆摄影行业的发展也需要新的机场和轨道。重庆图库上线,无疑为重庆摄影提供了最好的机场和最好的轨道。他指出,重庆摄影要腾飞、奔驰 ,就需要像重庆图库这样全新的、更好的平台,希望全市各摄影组织和广大的摄影工作者倾情倾力支持重庆图库的建设,因为这是属于重庆摄影人自己的机场、自己的高铁。同时,他也寄望重庆图库充分运用科技的进步,依托华龙网强大的资源整合能力和推广能力,把重庆图库建设成为全国知名、西南一流的图片库,相信在重庆摄影人和华龙网的强强联手下,一定能够开创出重庆摄影最美好的明天。

构建“互联网+图片”摄影传播生态 提升城市知名度、美誉度

1_焦点图IMG_2954.jpg

重庆华龙网集团总裁、总编辑李春燕致辞。

重庆华龙网集团总裁、总编辑李春燕在致辞中说,随着互联网和移动互联网的快速发展,快节奏的生活使现代社会变成了一个读图时代,相比长篇累牍的文字,图片内容的美感和冲击力更容易吸人眼球。

乘着重庆市实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略的东风,华龙网将举全网之力把重庆图库打造成为重庆市摄影家协会唯一图库服务平台、重庆市全视觉资料数据库,专业的摄影师推广和服务平台,充分发挥平台自身的海量图片库和图片大数据优势,以“互联网+图片”构建摄影作品传播生态,保护好摄影作品这一核心资源和宝贵资产,实现版权收益最大化。

同时将更加注重社会责任,努力服务好全市摄影艺术家和摄影爱好者,提高市民素质和文化修养,提升重庆在国内外的知名度和美誉度。

1_焦点图IMG_2954.jpg

重庆市摄影家协会秘书长彭敏和华龙网集团工会主席刘渝鹏签订战略合作协议。

 1_焦点图IMG_2954.jpg

华龙网文化艺术中心主任、重庆文艺网总监姜连贵对重庆图库进行推介。 

据介绍,重庆图库内容主要来自重庆最权威官方媒体的新闻图片,包括各级政府、商业报纸/杂志,新闻网站以及新媒体实时新闻图片,同时收录来自各种渠道的商业图片。涵盖摄协会员、自由摄影师、各类摄影机构等。

重庆图库基于大数据、人工智能等技术,自主研发了业内先进的图像搜索、版权跟踪、图像识别、自动标签等技术,不断提升用户体验。着力于为重庆各市级、区县行业摄协、摄影师个人和摄影作品提供的细致周到的服务。

1_焦点图IMG_2954.jpg

活动现场。 

活动现场,还举行了文旅扶贫项目推介等活动。

来自重庆市文化委、重庆市文联、重庆市摄影家协会、各区县摄影家协会、市级产业行业摄影团体、社会各界及新闻媒体的领导与嘉宾、摄影艺术家等近百人共同见证了重庆图库的上线,并寄予美好祝愿。

11.png

启动仪式现场,嘉宾合影。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会