你所在的位置:基层之声

荣昌区作协举行“桐花映古佛”诗歌诵读会

2018-04-04 03:20:29来源: 荣昌区文联0 条评论

4月1日上午,清升镇为打造古佛山文化旅游,在古佛山百佛园举行“桐花映古佛”大型诗剧诵读会,荣昌区作协一行26名会员参加活动。“桐花映古佛”诗歌诵读活动由荣昌区清升镇人民政府、重庆市万灵山旅游开发集团有限公司主办,醇色电台承办,荣昌区作家协会、诗词楹联协会、中恩国际文化发展有限公司协办。会员们诵读的原创作品都以“桐花映古佛”为主题,有陈维宣《古佛山抒怀》、廖治国《七律•油桐赞》、王平浩《临江仙·古佛山踏青》《我与古佛山的对话》《羡慕那一片桐花》等。古佛山是荣昌区境内最高峰,海拔712米,山上茶树成片、樱桃成林,更有满山野生桐树,新增金龙湖马拉松环形跑道,是一个负氧离子含量较高的地方。此次诗歌创作和诵读,让我们更加深入地了解到古佛山的风土人情、山水风貌,不但有了一次美的享受,而且为荣昌区打造文化旅游贡献了力量。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会