你所在的位置:基层之声

江津作家曾维惠再获“冰心奖”

2018-04-10 11:07:24来源: 江津区作协0 条评论

江津区作家协会副主席、儿童作家曾维惠的儿童文学《被退货,我愿意》荣获2017冰心儿童文学新作奖的佳篇奖。

冰心儿童文学新作奖,以文坛巨匠冰心的名字命名,与冰心儿童图书奖、冰心作文奖同属冰心奖。冰心儿童文学新作奖作为儿童文学界权威的文学赛事,每年举办一次,迄今已举办28届,为无数的民间作者提供创作和交流的平台,为儿童文学爱好者献上前沿的原创佳作、纯正的年度选本。

曾维惠曾连续三年(2014年、2015年、2016年)获冰心儿童图书奖,此次又斩获新作奖,实为江津文学界的又一重大收获。她所创作的儿童文学读本还荣获过重庆市第三届巴蜀青年文学奖、第四届重庆市文学奖、第五届重庆文学奖等。她表示,未来她将继续努力,创作出更多更优质的儿童文学作品,帮助青少年树立正确的价值观。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会