你所在的位置:基层之声

巴南区美术家协会召开2017年度年会

2018-04-17 04:28:09来源: 巴南区美术家协会0 条评论

2018年4月13日,巴南区美术家协会在鱼洞鑫茂大酒楼会议室召开2017年度年会,70余人参加年会,巴南区文联主席戚万凯到会指导。

巴南区美协常务副主席李正悦受主席李德明委托总结了2017年工作,包括成立区美协中国画艺委会和水粉水彩画艺委会、区美协党支部;举办和参展7次;参加区文联、文化馆组织的送文化下乡、送春联活动10余场;举办“金犬送福喜迎十九大美术书法摄影优秀作品展”、美术优秀作品展、迎新年国画作品展等;对基层书画爱好者进行辅导,特别是对丰盛镇书画爱好者协会的辅导取得显著成效。

巴南区美协副主席余泽洋安排了2018年区美协工作,包括每季度一次看稿会;每月一次基层辅导创作;全年两次写生活动;举办市级以上专家讲座;举办“庆祝建党97周年美术作品展”、四人国画作品展、四人水粉水彩画作品展、张志新个人美术作品展、会员写生作品展等。

巴南区美协副主席戴刚通报了2017年财务收支情况。董倩倩代表7名新会员作了发言。唐娟增补为第四届区美协副主席。

李德明强调全体会员要跟党走,在区文联领导下完成好各项任务。主席团成员要以身作则,为广大会员服好务,带领会员进行写生、创作、交流,积极参加各级各类美术展览。

戚万凯充分肯定了区美协2017年工作及成绩,即“内(看稿沙龙内强素质)、“外”(外出参展加强交流)、“下”(下基层辅导送文化下乡)。提出三个建议:一是不忘初心,牢记使命,坚持不记本来、吸收外来、面向未来,为人民群众奉献更多精神食粮;二是不忘初心,崇德尚艺,做有品德有追求有才艺的文艺家;三是不忘初心,履行职责,把“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”真正落到实处。希望区美协团结带领广大会员,朝着更高目标奋勇前进,为全区人民奉献更多美术精品力作。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会