你所在的位置:轮播图片新闻

中国音协分党组书记韩新安来渝调研

2018-04-27 03:35:15来源: 重庆市文联0 条评论

01.jpg

4月25日,中国音乐家协会分党组书记、驻会副主席韩新安一行来渝,就重庆市文联、市音协深化改革和创新发展工作开展调研。重庆市文联党组成员、副主席杨矿,市文联副主席、市音乐家协会主席张礼慧,市文联副秘书长、组织人事部主任胡剑川,市文联副秘书长、文艺工作部主任周滢劼,市音协秘书长姜明,及市音协下属专业委员会负责人、区县音协代表、片区音协联盟负责人、新兴音乐群体代表等出席调研座谈会。

韩新安代表中国音乐家协会对重庆市文联、重庆市音乐家协会的工作表示肯定。他说,从各方面来看,重庆市音乐家协会的创新性举措很有成效,希望通过调研,把大家的思路、经验通过中国音乐家协会推向全国,更好地推动改革。

02.jpg

座谈会上,杨矿就市文联、市音协落实韩新安书记讲话精神进行安排部署。胡剑川围绕重庆市文联关于协会改革情况,从完善思想政治引领突出政治建设、健全协会组织机构服务中心大局、创新人才培育健全队伍建设、加强创作生产推动文艺繁荣等方面,及重庆文联下一步深化改革思路,进行了汇报。

张礼慧就市音协工作进行了汇报。近年来,市音协通过大力加强组织建设,明确工作思路、强化职能职责,探索服务创新、延伸服务手臂,积极构建平台推进互联网+,以出精品、出人才为目标积极开展各种文艺志愿服务活动,扎实推进各项工作。从会员、理事的发展上进行结构调整,增加了基层和创作一线音乐工作者的比例,大大增加新兴音乐群体、中青年音乐工作者在理事会中的占比。不仅如此,市音协为了更好地团结服务基层音协组织,还成立了区县音协片区联盟。在市音协的指导下,各片区之间,各片区区县之间开展了丰富多彩的创作、展演、交流等活动。

03.jpg

座谈会后,韩新安一行考察了黄桷坪钢琴博物馆和重庆市流行音乐协会,并与新兴音乐群体代表及青年音乐工作者进行了交流。

中国音乐家协会办公室主任贾东民,中国音乐家协会理论、研究处副处长董大汗陪同调研。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会