你所在的位置:轮播图片新闻

第六届重庆大学生戏剧演出季完成首轮校内公演

2018-05-07 12:08:49来源: 市剧协0 条评论

话剧《重庆家书》.jpg

话剧《重庆家书》

京剧《拜寿》.jpg

京剧《拜寿》

话剧《传承》.jpg

话剧《传承》

由市委宣传部、市教委、市文化委、市文联主办,市剧协、市学校艺术教育协会承办,重庆大学、西南大学、重庆师范大学、四川外国语大学协办的第六届重庆大学生戏剧演出季自2017年11月启动以来,共收到重庆大学、重庆师范大学、四川外国语大学等14所高校的24个剧社创作排演的话剧、川剧、京剧、音乐剧等剧种的41个大小剧目申报参节,其中原创剧目21个。经过专家研讨,确定了话剧《重庆家书》《母亲》《传承》、音乐剧《酒瓮》、川剧《白蛇传》、京剧《拜寿》等21个剧目入选首轮校内公演。   

3月30日—4月28日,入选剧目在本校举行了首轮校内公演,市剧协组织专家组赴各演出高校审看剧目、指导排练。经过专家组评审,重庆大学的原创话剧《重庆家书》《寅初亭》、经典剧目川剧《白蛇传》,重庆师范大学的原创话剧《母亲》《大学的江湖》《一场无用的图灵测试》,四川外国语大学的原创话剧《传承》《大侠》、移植改编京剧《拜寿》,重庆邮电大学移通学院原创音乐剧《酒瓮》,重庆大学美视电影学院排演的经典话剧《生死场》《不是精神失常 就是品德圣洁》,重师涉外商贸学院排演的经典音乐剧《王二的长征》、话剧《灵魂拒葬》等19部剧目入选第二阶段分会场交流演出。

川剧《白蛇传》.JPG

川剧《白蛇传》

话剧《母亲》.JPG

话剧《母亲》

原创音乐剧《酒瓮》拜堂剧照.png

原创音乐剧《酒瓮》拜堂剧照

第二轮分会场演出,将于5月16日在四川外国语大学剧场开幕,演出原创话剧《重庆家书》,5月25日在重庆师范大学校友会堂闭幕,演出原创话剧《传承》。

本届重庆大学生戏剧演出季规模超过历届,有多部本土题材和现实题材作品,呈现出原创剧目多,题材范围广,艺术质量高,剧种丰富,形式多样的特点。在题材选择上,既有反映大学校园生活,展示青年为实现理想、抱负努力奋斗的作品;又有歌颂为新中国成立、国家建设做出贡献的知识分子和人民群众的新剧目;还有对科技进步与人类社会协调发展前沿思考的创作。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会