你所在的位置:基层之声

“扎根生活沃土、服务基层群众”奉节在行动

2018-05-11 03:24:07来源: 奉节县文联0 条评论

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应市文联的号召,奉节县文联在全县文艺界启动实施了“扎根生活沃土、服务基层群众”主题实践活动。

图片1.png

5月9号,奉节县文联邀请市书协秘书长周庶民一行赴奉举办了以“扎根生活沃土、服务基层群众”为主题的书法专题讲座,阐述了中国书法的起源、发展以及练习方法,以弘扬传统文化,加强文化交流。

图片2.png

讲座上,市书协秘书长周庶民围绕“学经典走大道 守传统续文脉”,从书法学习的形式、为什么要学习书法、经典碑帖介绍、重庆市书协工作情况介绍、怎样学习书法、2018年活动安排等方面展开讲解,为书法爱好者们上了一堂精彩的书法课。

市书协会员刘本荣结合自身的书法创作经历,对书法艺术进行了深入浅出的讲解,就如何学好书法,他从“抓住书法的要素,坚持临帖、读帖,坚持传统与创新相结合”等方面为书法爱好者们进行详细的讲解。刘本荣说,学习书法,不仅要有诚心、恒心、信心,还要学习书法理论和书法史,加强与书法家们的交流、虚心请教,做到“活到老、学到老、练到老”。

图片3.png

讲座现场,书法爱好者们凝神专注听讲,边听边记。大家纷纷表示,中国书法发展历史悠久,具有独特的艺术魅力,要大力传承与传播。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会