你所在的位置:新闻资讯

第六届重庆大学生戏剧演出季本周开幕 17部作品将亮相

2018-05-15 11:23:16来源: 渝文0 条评论

5月16日(本周三)晚,重庆大学原创话剧《重庆家书》将在四川外国语大学剧场公演,第六届重庆大学生戏剧演出季就此揭开序幕。本届演出季将从16日持续至25日,在此期间,包括京剧、川剧、音乐剧和话剧在内的17部作品将轮番登台,在重大、西大、重师和川外等校与观众见面。

1.jpg

“本届演出季从去年11月就启动了,共有来自重大、重师等14所在渝高校的24个剧社提交了话剧、川剧、京剧、音乐剧等41部大小剧目申报参节,筛选出21部作品参加今年4月的首轮校内公演,最终17部脱颖而出,进入第二轮交流公演。”市剧协秘书长徐冀说。

17部优秀作品分别是:重大原创话剧《重庆家书》《寅初亭》、川剧《白蛇传》,重师原创话剧《母亲》《大学的江湖》《一场无用的图灵测试》,川外远传话剧《传承》《大侠》、改编京剧《拜寿》,重邮移通学院原创音乐剧《酒瓮》,重大美视学院话剧《生死场》《不是精神失常 就是品德圣洁》,重师涉外商贸学院音乐剧《王二的长征》、话剧《灵魂拒葬》,中国人民解放军陆军勤务学院排演的话剧《独生子当兵》等。

44.png

作为本土青年文化品牌活动,重庆大学生戏剧演出季由重庆大学生戏剧节发展而来。2005年起,每两年一届,迄今已举办五届,累计上演106部大小作品(其中大戏67部,小戏39个;67部大戏中经典剧目21部,师生原创剧目46部,创作剧目约占70%)。

十余年来,包括话剧《寒夜》《重庆往事•红色恋人》《毕业季》《星光里的朱丽叶》,音乐剧《毕业生》等一批优秀剧目脱颖而出,曾连续五届获得校园戏剧最高奖“中国戏剧奖•校园戏剧优秀剧目奖”,持续推动着本土戏剧运动良性发展。

据悉,本次演出季主要面向高校师生,感兴趣者可向主办方市剧协垂询观剧事宜。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会