你所在的位置:基层之声

巴南区召开《巴南文艺》春季号评刊暨林永蔚文学创作30年座谈会

2018-05-15 11:38:48来源: 巴南区文联0 条评论

2018年5月12日, 巴南区作家协会与区文艺评论家协会在区行政中心1号楼1717会议室联合召开《巴南文艺》春季号评刊暨林永蔚文学创作30年座谈会。区文学骨干34人参加了活动,区文联副主席朱丽红到会指导。

座谈会由区作协主席刘凡君主持。区评协主席钟传胜组织大家学习回顾“毛泽东同志在纪念延安文艺座谈会上的讲话”精神,简要学习中宣部黄坤明部长关于文艺评论工作重要论述。

会上,老作家林永蔚分享了自己几十年来坚持创作的经历,向大家展示了他丰硕的创作成果。他创编的戏曲剧本《泉乡仙女》、《杨沧白》和采写的相关我市戏曲名家等人物报告、以及数十篇戏剧评论以及相关文史论等作品,赢得了大家一致好评。区文联副主席朱丽红向林永蔚颁发了荣誉证书。与会者认为,林永蔚是一位知名的“草根作家”,他的作品门类多、领域宽、质量好、影响大,他的成功经验值得学习。大家同时对《巴南文艺》春季号上刊登的部分作品进行了研讨,提出了建议意见。朱丽红对林永蔚同志从文三十来所取得的优异成绩表示由衷的祝贺!充分肯定他乐于奉献的品质和笔耕不辍、勇于突破的创作精神,希望大家向他学习,深入基层,扎根人民,努力创作更多优秀作品。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会