你所在的位置:新闻资讯

市文联机关党委与市文艺志愿者协会联合开展党员志愿服务活动

2018-05-07 11:12:00来源: 机关党委0 条评论

5月4日,为进一步推进“两学一做”学习教育扎实开展,拓展在职党员到社区报到为群众服务活动,市文联机关党委与市文艺志愿者协会联合到天竺路社区开展“弘扬书法艺术·传承中华文化”书法艺术讲座。

图片6.png

活动现场,市文联秘书长、机关党委专职副书记周和平,市文艺志愿者协会副主席、市电影家协会秘书长、中国书法家协会会员王贞华向天竺路社区赠送了文艺书刊和影像资料。王贞华义务进行了书法专题讲座,详实地讲述了中国古代书法简史,系统地介绍了书法艺术的历史变迁、当前书法现状、艺术与生活的联系等,并结合学员基本情况进行了握笔、蘸墨、书写节奏、作品构造等内容的教学。学员们现学现写,经历了一次美好的书法艺术体验。

图片7.png

图片8.png

此次活动增强了天竺社区的青年们对书法艺术的了解,有利于他们培养良好的艺术修养。同时也为机关、社区搭建了共驻共建学习交流平台,开启了市文联机关党员志愿服务活动的序幕。

图片9.png

市文联机关党委和第一党支部第二党小组部分党员,天竺路社区下辖各单位青年党员、团员和书法爱好者共计四十余人参加了活动。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会