你所在的位置:基层之声

巴南区音乐家协会开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动

2018-05-22 10:05:45来源: 巴南区音协0 条评论

今年5月23日是第5个“中国文艺志愿者服务日”,巴南区音乐家协会坚持“以人民为中心”的工作导向,弘扬“乌兰牧骑”精神,号召广大音乐工作者坚持深入生活、扎根人民,积极投身到文艺志愿服务活动中,带动广大文艺家和文艺工作者到人民中去,以满足基层群众日益增长的精神文化需求,把最好的精神食粮奉献给人民群众。

5月15日下午,在巴南区音协主席刘德庄的带领下,巴南音协清风民乐队到重庆市实验中学进行了走基层、送文化民乐专场演出。热情洋溢的民乐合奏《喜洋洋,幸福年》拉开了演出的帷幕。周生元带来的笙独奏《傣乡情歌》,让我们仿佛看到了傣族人民的幸福生活和傣族青年男女的甜美爱情。邹勤带来的埙独奏《湖乡春晓》,不仅让我们感受到了埙的独特魅力,还展示了湖区人民的生活、劳动的场景。董建军表演的二胡独奏《赛马》,曲调奔放、欢腾、热烈,把人带到了蒙古族人民的“那达慕”节日盛会上,蒙古族人民机智、顽强、勇敢的形象浮现在脑海里。此外,乐队的多首合奏曲让师生感受到了民乐的魅力和对中国传统文化的进一步了解,享受了一场难得的听觉盛宴。

“到人民中去”文艺志愿服务主题活动是一项有效地整合现有公共文化资源、面向社会提供服务的公益活动,对推动文化建设、拓宽视野和提升探索实践能力起到十分重要的作用。本次活动是巴南区音协贯彻落实市、区文联“到人民中去”文艺志愿服务主题系列活动“组织文艺志愿者演出队伍深入基层开展慰问演出活动”之一,除这次活动外,区音协还要组织开展文艺培训,开展“到人民中去”文艺志愿服务原创音乐改稿采风和开展合唱比赛等活动。为推动全区的文化大繁荣,大发展做出积极贡献。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会