你所在的位置:基层之声

荣昌区“三手抓”“到人民中去”文艺志愿者服务活动

2018-05-24 03:57:15来源: 荣昌区文联0 条评论

一手抓思想动态。及时转发《重庆市文学艺术界联合会关于在第五个中国文艺志愿者服务日前后广泛开展“到人民去”文艺志愿服务主题活动的通知》,组织召开荣昌区“到人民中去”文艺志愿者服务工作部署会,了解区内广大文艺爱好者对该活动的认识,大力弘扬“乌兰牧骑”精神。

二手抓贯彻落实。指导各区级文艺家志愿者服务分队走进边远贫困地区、居民社区、部队军营、重点工程建设地等地,深入基层、深入群众,面向基层群众广泛开展慰问演出、文艺支教、辅导培训、展览展示、“结对子、种文化”等形式多样、内容丰富的文艺扶贫、群众文艺方面的志愿服务活动,近日已开展活动6次。

三手抓文艺创作。协助区内各文艺骨干“以人民为中心”的创作导向,深入基层群众,了解群众精神需求,创作了电影《找爱之旅》并已于2018年5月16日全国公映,以及故事《文明工程》、快板《这个农民好样的》、游记散文《触摸铜鼓镇油菜花的经脉》《桐子树,童子乐》《人间真情患难与共》、摄影《祖孙三代的春天》《一把火的情思》等文艺作品46件。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会