你所在的位置:基层之声

丰都举办“到人民中去”文艺志愿服务主题活动

2018-05-28 03:24:33来源: 丰都县文联0 条评论

11.png

44.png

5月22、23日,由县文联实施的丰都县“到人民中去”志愿服务主题活动在都督乡举行。本次活动旨在深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,以文艺关心下一代成长,扎实推进传统文化进校园,特别是以文艺助力精准扶贫,为全面打赢脱贫攻坚战提供有力的精神文化支撑。利用中国文艺志愿者服务日,以“不忘初心,牢记使命,扎根基层,服务群众”的宗旨。

文艺家们对盐马古道、天坑瀑布、东洋峡谷、龙潭古寨、悬峰古寺等景点进行了为期一天的实地采风,创作了一批反映当地民俗文化和自然景观的摄影、诗词、散文、书画作品。23日,文艺志愿者们在都督文化广场为广大群众和师生送去了一场精彩的文艺演出,如:京剧《深山问苦》《军民鱼水情》《发动群众》,川剧《变脸.喷火》,木偶戏《霓裳羽衣舞》,小品《扶贫励志 振兴乡村》等传统戏曲和具有地方浓郁特色的节目,赢得了观众的阵阵掌声。演出现场,书画家们为群众送去现场书画作品80多件,为困难群众送去了肥料和励志书法,图书馆还为留守儿童送去了爱心书包和温暖。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会