你所在的位置:基层之声

到人民中去——2018年重庆市文联文艺志愿服务活动走进九龙坡区真武宫村

2018-05-28 03:26:30来源: 九龙坡区文联0 条评论

为纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上讲话发表76周年暨第五个中国文艺志愿者服务日,切实把党和政府的关怀、温暖送到基层,把丰富的精神食粮奉献给人民。2018年5月24日,“到人民中去——2018年重庆市文联文艺志愿服务活动”走进九龙坡区西彭镇真武宫村。

活动由市文联主办,市音协、市文艺志愿者协会、九龙坡区委宣传部、区文联、西彭镇党委、西彭镇人民政府承办。市文联党组成员、副主席杨矿,市文联组联部主任、市文艺志愿者协会副主席胡启华,市曲协副主席凌淋,市曲协副主席、秘书长刘靓靓,市音协秘书长姜明,区文联主席胡宗伦,西彭镇党委副书记、镇长陈航,与几百名社区群众们相聚乡村、共话桑榆,一道欣赏精彩演出。

今年5月23日是第五个中国文艺志愿者服务日,区文联积极响应中国文联、中国文艺志愿者协会的倡议,围绕“为民惠民乐民、振兴乡村文化”的主题,联合市文联、市音协等协会开展文艺志愿服务活动。旨在丰富和活跃群众精神文化生活,推动区域文艺繁荣发展,营造与时俱进、昂扬向上、开拓进取、欢乐祥和的文化氛围。本次演出以歌舞、杂技、魔术为主,精湛的表演和和曼妙动人的歌舞,以惊艳而亲民的方式深入基层。尽管空中飘着丝丝细雨,也没能阻挡村民们观赏文艺的热情,现场气氛火热、掌声不断。

这些喜闻乐见、精彩纷呈的文艺演出无疑为九龙坡区文艺大发展增添了一抹亮色,这些掌声和鼓励必将推动九龙坡区乃至全市文艺事业的创新和发展,激发艺术家们“到人民中去”“扎根人民”,践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺世界观和社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出积极贡献。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会