你所在的位置:新闻资讯

市文联在G50冷水服务区自驾营地建立文艺创作基地

2018-05-30 03:24:44来源: 组织联络部0 条评论

5月29日,市文联授牌重庆高速集团旗下G50冷水服务区生态旅游自驾营地“重庆市文艺创作基地”,旨在向我市广大文艺工作者提供又一个深入生活采风、激发创作灵感的好去处。授牌仪式在G50冷水服务区生态旅游自驾营地举行。市文联党组成员、副主席杨矿,市文联副主席、市书法家协会主席漆钢,重庆高速集团副总经理、工会主席周竹,重庆高速公路股份有限公司党委书记、董事长朱彦,市文联相关部门、市级相关文艺家协会和石柱县文联负责人出席授牌仪式。

TIM图片20180530151259.jpg

授牌仪式结束后,市文联及重庆高速集团就如何进一步加强双方合作,对冷水自驾营地的建设和完善设施展开座谈交流。会上文艺工作者代表们对G50冷水自驾营地建言献策,纷纷表示该营地是一个绿色自然美丽的好地方,环境优美,空气清新自然,宁心静气,适宜居住,是文艺工作者精心创作的好去处。建议营地可以不定期举办相应活动,如艺术教育启蒙基地、音乐节、歌手大赛等活动带动人气,挖掘当地文化特色,让服务区充满艺术氛围,并结合文艺创作展现高速文化,同时还需创办特色文旅活动,加大对外宣传。

766836081745123936.jpg

最后,市文联党组成员、副主席杨矿在座谈会上总结说,G50冷水服务区生态旅游自驾营地要准确定位,通过开展系列大型活动做支撑,利用个性化的活动来吸引游客,力求打造成为小清新、文艺范、网红服务区。要加大文化产品开发,组织活动,创作出属于服务区特有的个性化产品。市文联将全力推动文旅结合,借文艺创作基地平台,将全市文艺创作资源和区域旅游文化资源有机结合,组织艺术家“深入生活、扎根人民”,创作出更多精品力作,为“山水之城、美丽之地”谱写更加精彩的篇章。

40263533609951333.jpg

该营地地处渝鄂交界处石柱县黄水度假区,海拔约1443米,四季景观鲜明独特。营地集休闲旅游、露营运动等功能为一体,占地约160亩,自去年5月26日开园以来,各方反响强烈,取得了良好的社会和经济效益。营地先后荣获“中国高速第一自驾营地”、“2017重庆旅游·年度十大旅游目的地”等荣誉,被业内评为“2017中国高速公路十大新闻事件”。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会