你所在的位置:新闻资讯

第六届重庆大学生戏剧演出季圆满成功

2018-05-30 05:25:08来源: 市剧协0 条评论

5月25日晚7:30,由市委宣传部、市教委、市文化委、市文联联合主办,市剧协、市学校艺术教育协会承办,重庆大学、西南大学、重庆师范大学、四川外国语大学协办的第六届重庆大学生戏剧演出季,闭幕式晚会在重庆师范大学校友会堂举行。市文化委党委委员、副主任江卫宁,团市委副书记曾凯,市文联党组成员、副主席杨矿,重庆师范大学党委副书记龚燕,四川外国语大学副校长郑白玲以及市剧协主席团、理事会等领导和专家出席了闭幕式,为优秀项目颁发证书和奖牌;并同千余名师生一道观看了由四川外国语大学非遗传承基地创作排演的话剧《传承》。晚会由市剧协副主席周利主持。

《传承》剧照.JPG

第六届重庆大学生戏剧演出季,经过专家评委组的认真评选,话剧《重庆家书》《传承》《大学的江湖》《母亲》、京剧《拜寿》、音乐剧《酒瓮》等10个原创剧目获得专家组推选为“优秀创作剧目”;川剧《白蛇传》、话剧《生死场》、音乐剧《王二的长征》等9个剧目获得专家组推选为“优秀演出剧目”;话剧《不是精神失常  就是品牌圣洁》的导演邵鹏、话剧《大侠》的编剧曾立、话剧《灵魂拒葬》的导演杨悦君、话剧《独生子当兵》的指导老师李丹等15位教师获得专家组推选为“优秀指导教师”;话剧《传承》的指导、参演专家丁长福,川剧《白蛇传》的导演、指挥魏源,京剧《拜寿》的编剧、导演李亮获得专家组推选为“特别贡献指导教师”;话剧《重庆家书》任绍曾的扮演者李成龙,川剧《白蛇传》白蛇的扮演者邓曼玲、周雪儿,话剧《传承》大师姐的扮演者曹海燕,京剧《拜寿》邹应龙的扮演者王耀民等33名演员获得专家组推选为“优秀演员”;重庆大学、西南大学、重庆师范大学、四川外国语大学等9个单位获得专家组推选为“优秀组织单位”。

杨主席颁奖.JPG

杨矿副主席在致词中给予本届戏剧季高度评价,他指出,参演的这批作品紧紧围绕实现中华民族伟大复兴“中国梦”的思想主题,凝聚正能量,弘扬真善美。既有反映火热的大学校园生活,展示当代青年胸怀理想、不懈追求的作品;又有讴歌为推动民族进步、为国家发展做出贡献的人民大众的新剧目。参演剧目在戏剧样式上也非常丰富,既有为广大师生所喜爱的话剧,也有旨在弘扬和传承我国优秀传统戏曲艺术的川剧、京剧,还有样式新颖、创作排演难度较高的音乐剧。这批作品符合当代大学生的审美要求,鲜明突出了校园戏剧的特点,集中展示了我市大学校园戏剧当前的创作、演出水平。他希望广大师生积极投身到戏剧创作演出这片丰富的艺术沃土中来,积极投身到重庆的文化建设中来,用优秀的戏剧作品传递青春美好,讴歌时代英雄,彰显信仰之美、崇高之美,弘扬中国精神、凝聚中国力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写绚丽的人生华章!

TIM图片20180530165607.jpg

本届戏剧季在我市高校师生中掀起了观演校园戏剧的热潮,获得圆满成功。经过专家组推荐,话剧《母亲》、川剧《白蛇传》将于6月10日、11日在重庆大剧院面向社会公演。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会