你所在的位置:基层之声

大渡口区文联组织作家开展“走进新时代”采风创作活动

2018-05-31 03:08:12来源: 涪陵区文联0 条评论

日前,大渡口区文联、区旅游局组织区内外作家、区作协会员和文学创作骨干约30人开展“走进新时代”采风创作活动。

为期两天的采风创作活动围绕大渡口区博物馆、重庆工业文化博览园、马桑溪古镇、华生园梦幻城堡、石林寺、石盘村乡村旅游地、南海温泉等大渡口区主要旅游景点展开,途中穿插多场文艺创作讨论和座谈会,点线结合,系统全面地展现了大渡口区的文化元素、旅游资源。参与采风创作活动的作家们为大渡口区在新时代取得的新成就以及大渡口区浓厚的文化氛围、独特的旅游资源而赞叹,积累了创作素材,表示要为大渡口区参与新时代建设唱响主旋律而多出作品、多出精品。

此次采风创作活动以现场走访大渡口区社会经济及文化建设取得突出成绩的标志性地域,以亲身体验的形式,拉近了大渡口区改革发展工作与作家们的距离,营造了融洽的创作氛围,加强了作家们的交流协作与了解,拓展了作家们的视野,提供了采集文学素材的条件,丰富了文学创作经验,提高了作家们文学创作的生活取材能力。

采风活动结束后,作家们将根据采风期间获得的素材,形成与大渡口区文化旅游相关的诗词歌赋、散文随笔及优秀摄影作品等,相关作品将结集刊印。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会