你所在的位置:基层之声

《大唐剌史刘禹锡》举办重庆改稿会

2018-05-31 03:09:07来源: 奉节县文联0 条评论

5月25日,在重庆市文学院会议室,由中共奉节县委宣传部、重庆市文学院主办,奉节县文联承办的本土长篇历史小说《大唐剌史刘禹锡》重庆改稿会如期举办。来自重庆市作协、重庆市文联的著名专家学者辛华、蓝锡麟、黄济人、周晓风、邓毅、彭斯远、余德庄、吴向阳、周滢劼、刘运勇等参加会议。

会上,参会人员结合历史文化背景,从主题、内容、结构、人物形象等方面,对作品进行了全面点评,提出了中肯的修改意见和建议。

听取了修改意见和建议后,该作品的作者刘运勇表示,十分感谢专家学者的指导点评,会后将逐一进行修改、完善,让作品更加完善,更有价值。

《大唐剌史刘禹锡》是奉节县委宣传部、县文联为实施文艺精品力作创作工程,争创重庆市精神文明“五个一工程奖”,而特别委托中国作家协会会员、市作协副主席刘运勇研究创作的一部长篇历史小说。主要讲述唐朝著名诗人刘禹锡担任夔州刺史期间,为官一任,造福一方,尤其是他所创作的竹枝词诗歌,为中国古代诗歌增加了一个新的诗歌体,全面展示了夔州文化,为夔州人民作了重要贡献,同时也为人们提供了一部了解夔州、了解奉节较有价值的传统文化读物。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会