你所在的位置:新闻资讯

市评协赴南岸、万州调研文艺评论工作

2018-06-04 05:12:39来源: 市评协0 条评论

近日,重庆市文联副主席、市评协主席周晓风一行深入南岸区、万州区调研基层文艺评论工作,为当地文艺评论出谋划策、指点迷津。

3.jpg

自去年全市基层文艺评论骨干培训班、全市基层文艺评论工作现场会和巴南“麻雀艺评”现场观摩活动相继举行后,全市基层文艺评论工作得到极大推进,在当地文联的高度重视和支持下,部分区、县文艺评论工作被纳入重要议事日程。南岸区于2018年4月23日成立了文艺评论家协会筹备组(以下简称“评筹组”)。经过一个多月的工作,在协会名称、标识、定位、结构及发展方向等方面进行了探讨,取得一定共识。

1.jpg

6月1日,恰逢南岸区评筹组召开第二次工作会,周晓风专程前往开展专题调研。周晓风听取了南岸区评筹组工作情况报告,与区文联负责人进行了交流沟通,对南岸区评筹组的工作给予充分肯定,对区文联高度重视文艺评论工作表示感谢。周晓风指出,中国特色社会主义进入新时代,新时代呼唤新气象、新作为,文艺评论不但不能掉队,还要乘势而上,跻身文艺发展前沿,只有如此,才能真正担负和发挥文艺评论“引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚”的功能。要清楚地认识到我国文艺评论工作高度组织化的特点,加快基层评论队伍网络建设。他衷心希望南岸区成为全市第三家区县评协组织的诞生地,并对该区文艺评论工作提出了“立足南岸、面向全市、突出特色”的工作建议。

6月2日,周晓风前往万州区文联,与区文联负责人一行举行座谈,听取该区文艺评论工作情况和区评协筹备情况,他希望万州区发挥学术资源和人才优势,主动作为,引领渝东北片区文艺评论工作,针对当地在筹备工作中存在的困难和问题提出了指导意见和工作建议。

市文联副秘书长、理论研究室主任程汪红,市文艺评论家协会秘书长卫洪参加南岸区调研活动。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会