你所在的位置:轮播图片新闻

第六届重庆大学生戏剧演出季 优秀剧目社会公演广受好评

2018-06-13 02:51:15来源: 重庆市戏剧家协会0 条评论

6月10日—11日,第六届重庆大学生戏剧演出季优秀剧目社会公演在重庆大剧院中剧场举行,10日晚7:30演出重庆师范大学新闻中心文艺部创作排演的话剧《母亲》,11日晚7:30演出重庆大学幽兰戏曲社排演的川剧《白蛇传》。市委副书记、市长唐良智,市委常委、宣传部长张鸣,市政府副市长潘毅琴,重庆大学党委书记周旬,市政府秘书长欧顺清,市委宣传部副部长、市文化委主任、党委书记张洪斌,市文联党组成员、副主席杨矿,重庆大学党委副书记王旭,市文联副主席、市剧协主席程联群等领导观看了川剧《白蛇传》。

1_话剧《母亲》剧照.JPG

话剧《母亲》剧照

2_话剧《母亲》剧照.JPG

话剧《母亲》剧照

3_话剧《母亲》剧照.JPG

话剧《母亲》剧照

话剧《母亲》由市剧协副主席、重庆师范大学党委宣传部副部长徐赤创作。该剧取材于长篇小说《苦菜花》,讲述了抗日战争时期,胶东昆嵛山区一位勤劳、善良、胆小怕事、任凭命运安排的农家妇女,在面对一个个亲人被恶霸地主、狰狞日寇杀害的残酷现实面前,逐步明白穷苦人只有抱团跟着八路军、跟着共产党才能有出路的道理,于是踊跃支前,积极参加抗日斗争,最后光荣加入中国共产党的故事。

1_川剧《白蛇传》剧照.jpg

川剧《白蛇传》剧照

2_川剧《白蛇传》剧照.JPG

川剧《白蛇传》剧照

3_川剧《白蛇传》剧照.jpg

川剧《白蛇传》剧照

川剧《白蛇传》由重庆大学幽兰戏曲社、艺术学院舞蹈系、学生艺术团民乐队及川剧基地联合演出。该剧取材于明代冯梦龙所著《警世通言》之《白娘子永镇雷峰塔》,演出以四川省川剧院赴西德演出本为蓝本,并融合重庆市川剧院及四川省川剧学校演出本整理改编,由重庆大学美视电影学院2017级表导专业研究生魏源担任导演、指挥、配器。

公演的两个剧目,演职人员均由在校学生担任,大部分服装、道具都由他们自己动手设计制作,很好地体现了当代大学生对我国优秀传统文化的继承和弘扬,演出获得领导、专家和观众的广泛好评,第六届重庆大学生戏剧演出季圆满收官。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会