你所在的位置:基层之声

重庆市摄影家协会副主席鞠芝勤到涪陵作 《镜头说事》摄影讲座

2018-06-20 02:31:59来源: 涪陵区文联0 条评论

图片1.png

讲座现场

6月19日,重庆市摄影家协会副主席鞠芝勤在涪陵区巴渝都市报会议室作《镜头说事》摄影讲座。涪陵区摄影家协会会员、巴渝都市报摄影记者和新媒体采编人员及来自涪陵社会各界的摄影爱好者共100余人聆听了讲座。

讲座中,鞠芝勤副主席与大家分享了他对摄影的理解和感悟,探讨了人与摄影的关系,讨论了摄影的境界与追求,并从汶川大地震、大案要案新闻组图、现场抢险和关注社会民生等几个方面,展示了他职业生涯中的新闻报道和纪实摄影代表作品,讲述了一名摄影记者在地震、井喷、氯气泄漏等新闻现场,经历各种考验甚至生死冒险,用照相机记录灾难和救援、亲情和泪水的幕后故事,让现场听众领略了纪实摄影的独特魅力和震撼心灵的力量,使大家深受启发。

涪陵区摄影家协会举办此次讲座,旨在进一步提高涪陵摄影爱好者对纪实摄影的认识,懂得如何正确提炼和运用摄影语言,增强摄影作品的感染力,多出精品力作,促进涪陵摄影艺术事业繁荣发展。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会