你所在的位置:基层之声

重庆嘉陵画院文艺志愿小分队端午佳节期间开展“丹青绘党恩、翰墨书忠诚”拥军慰问活动

2018-06-20 02:34:02来源: 北碚区文联0 条评论

端午佳节期间,北碚红色文艺轻骑兵重庆嘉陵画院文艺志愿小分队在荣誉院长方凤富、院长刘铁中的带领下,走进武警重庆总队机动支队开展拥军慰问活动,为官兵传授书画技艺,并现场挥毫泼墨,赠送书画作品,共同谱写军民鱼水情。

慰问活动现场,重庆嘉陵画院向支队赠送画集和画报。文艺志愿小分队为官兵进行书画创作,共捐赠书画作品35件。艺术家们一幅幅栩栩如生的作品渗透着队子弟兵的关爱。

方凤富教授为支队官兵作了“永做雷锋式的文艺兵”为主题的精彩报告。方凤富以一名老共产党员对党的无限感恩,对中国特色社会主义的坚定信仰,用自己的亲身经历和真情实感,为支队官兵奉上了一堂感情真挚、激情澎湃的红色文化教育。

艺术家们还为参加活动的官兵进行文艺创作培训。慰问活动结束后,艺术家们受邀参观支队史馆。

重庆嘉陵画院文艺志愿者深入军营开展“到人民中去”“扎根生活沃土、服务基层群众”主题实践活动,不仅活跃了官兵基层文化生活,也为官兵提高艺术创作和鉴赏水平提供了有利条件,深受广大官兵的热烈欢迎。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会