你所在的位置:新闻资讯

“献礼改革开放40周年·重庆文艺风采录”主题宣传座谈会举行

2018-06-29 07:05:44来源: 渝文0 条评论

2018年是我国改革开放40周年。28日上午,由重庆市文联理论研究室、华龙网文化艺术中心牵头举办的“献礼改革开放40周年·重庆文艺风采录”专题座谈会在华龙网文化艺术中心召开,市文联党组成员、副主席杨矿,重庆华龙网集团总裁、总编辑李春燕,重庆市文联各部门负责人及所属12个协会代表出席本次活动。

活动现场。

为广泛宣传改革开放40年来我国取得的发展成就,结合重庆文艺近年来取得的突出成绩,市文联、华龙网拟联合推出“重庆文艺40年风采录”主题宣传报道,梳理呈现40年来重庆文艺在点、线、面上的成绩,通过本次座谈会,沟通采访意图、梳理线索,并听取文联及各协会意见、建议。

重庆华龙网集团总裁、总编辑李春燕讲话。

会上,李春燕介绍了华龙网的发展理念及深化改革的方向,阐释了“新闻立网、渠道扩网、品牌塑网、应用强网”的办网理念,及立志于打造一个依托多渠道数据赋能的互联网生态平台,通过建立平台,对汇聚的数据进行整合、治理、应用,形成重庆市的大数据库。她说,华龙网正从一个单纯的媒体企业向互联网生态综合应用型企业转型,期望通过本次主题报道,与市文联及各个协会有更深的交流,在互联网电子化信息平台上产生更深层次的合作。

随后,华龙网文艺中心主任姜连贵介绍了本次主题报道的策划思路。市文联研究室主任程汪红在谈到改革开放40周年时说,“40年来,国家、社会、个人层面都发生了巨大变化,这些变化对中国文艺事业也带来了诸多机遇和成就。”为庆祝改革开放40周年,市文联拟与华龙网共同推出一系列报道,深入梳理各协会取得的成绩,合力将重庆文艺界40年中发生的重要事件整合推出。

市文联各部门、协会代表。

市文联各部门、协会代表。

市文联各协会在座谈会上分别发言,对本次主题宣传给予认可和支持。市美协秘书长魏东提到,历史和现实层面,重庆美术都有许多优秀作品、重量级人物,值得挖掘和宣传。市音协秘书长姜明罗列了重庆音乐近些年取得的诸多成就,认为可以将这些优秀作品集中在一个平台宣传展播和推广。市舞协秘书长苟晓燕列举了重庆舞蹈这些年里产生的优秀人物、剧目、奖项,为本次报道提供了良好的素材。同时,各协会代表在沟通中表现出对“互联网+文艺”这一形式的深厚兴趣,认为各种文艺作品可以用不同的方式结合互联网,改变传统的传播方式,增强社会各界的了解与认同。

市文联党组成员、副主席杨矿讲话。

杨矿在总结讲话中,对此次主题采访给予肯定。同时提出文艺宣传“三个加强”:一是加强互联网意识,要懂得运用互联网,打造协会同艺术家紧密联系的网络平台;二是加强宣传意识,运用华龙网做好各类活动宣传;三是加强合作意识,在合作中获得更多的外界信息和资源,扩大影响后反向助推重庆文艺的发展。

据悉,本次主题宣传,将通过对改革开放40年来重庆文艺取得的重要成果,包括重大艺术奖项的获得、重要文化事件,重点人物的涌现的采访梳理,推出一批专题、图集和深度报道,为改革开放40周年献礼。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会