你所在的位置:新闻资讯

重庆市文联传达学习习近平总书记给牛犇同志的来信精神

2018-07-02 10:07:18来源: 市文联研究室0 条评论

6月25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给新近入党的电影表演艺术家牛犇写信,勉励他发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。6月28日至29日,重庆市文联以“努力做一名有信仰有情怀有担当的文艺工作者”为主题,分别组织召开了党组会、机关党委会议、党员大会和中心组学习会,认真学习《习近平给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信》《83岁电影人牛犇入党:60余年执著追求的背后,是“党员”两个字的分量》等资料。

在党组会上,重庆市文联党组成员、副主席龙川指出,牛犇同志的先进事迹,充分反映出有信仰才能筑牢人生理想之基,有情怀才能有炽热的胸怀拥抱家国和人民,有担当才能同心共筑民族精神之魂。在党员大会上,龙川要求市文联全体党员干部要认真学习习总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在工作中敢于担当,默默奉献,发挥党员先锋模范作用,努力做有信仰有情怀有担当的文艺工作者,团结引领广大文艺工作者不忘初心、牢记使命,以真善美为价值追求,创作出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,为时代、为人民带来更多无精神食粮。

在中心组学习会上,大家纷纷交流发言,一致认为习近平总书记给老艺术家的信体现了党中央对文艺工作者的关心和期待,让广大文艺工作者倍受鼓舞。牛犇同志高龄入党反映了他的坚定信念和执着追求,把入党当成神圣的事情,对党葆有一颗赤子之心。牛犇同志从事表演事业多年,不忘初心,坚持为人民创作,在从艺做人上作出了表率。大家表示,要学习牛犇同志坚定的信仰、博大的情怀和对事业的担当,学习牛犇等老一辈艺术家精益求精、严格要求的精神,兢兢业业做好本职工作,为重庆文艺的繁荣兴盛作出更大的贡献。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会