你所在的位置:轮播图片新闻

重庆青年摄影师揽获全国青年摄影大展多项大奖

2018-07-03 05:34:58来源: 重庆市摄影家协会0 条评论

近日,由中国摄影家协会主办,努比亚手机独家赞助,北京摄影函授学院、中国摄影家协会摄影教育委员会、努比亚公益基金会承办的“努比亚手机”第三届全国青年摄影大展首展开幕式暨作品集首发式,在北京中华世纪坛中国摄影展览馆成功举办。此项赛事不设等级奖,设类别奖。我市青年摄影爱好者积极参赛,获得多项大奖。

11.png

丁洲的作品《造梦师》

重庆市青年摄影师丁洲,以作品《造梦师》获得本届大展“导师推荐摄影新人”奖,并在首展开幕式作为唯一摄影师代表发言。丁洲衷心感谢中国摄影家协会、努比亚手机对青年摄影人的大力扶持,他说:“对于我个人来说,摄影不单只是还原现实,更是一个造梦的过程,它是能够打通现实和梦境的一座桥梁。你可以是一个纯影像的创造者,也可以是一个记录者;你可以用手中的相机肩负起社会责任,也可以以摄影来谋生。我对每一种摄影风格和题材都心怀敬畏。衷心地希望能与各位优秀的摄影师及老师们多多交流,向大家学习。”

今年30岁的丁洲,在热爱的事物面前,依然保持着少年的心态。他认为时间、环境、设备,都不应该成为影响我们创作的决定性因素。决定影像创作最重要的,是大脑!于是他开始转变观念,认为只要能表达内心的情感,家中也可以拍魔幻大作。

他提到其实布景的过程很好玩,要注意场景的搭配,用身边的道具去拼凑出一个虚拟世界。你就是世界的造物主,模型,光线,都由你说了算。在这个过程中,他感到非常庆幸,感觉自己依然还保存着20岁的热情。可以为了喜欢的事不顾一切的去做,他觉得这就足够了。摄影对他来说,就是造梦的一种途径。一直都不要忘记自己的初心。像孩子一样,做最真实的梦境,然后把梦一个个都实现。

11.png

李月湘的作品《鹭岛》

此外,重庆市青年摄影师李月湘的作品《鹭岛》荣获“潜力摄影新人奖”,重庆市青年摄影师陆隽的作品《我的一天》、汪仁骏的作品《吴老师的掌力愈发厉害了》分别荣获“手机摄影新锐奖”。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会