你所在的位置:新闻资讯

我市原创舞剧《杜甫》将参加两项全国性展演

2018-07-05 04:28:11来源: 市舞协0 条评论

20170509142516381638.jpg

日前,经文化和旅游部艺术司、国家艺术基金管理中心分别组织专家评审,由重庆市歌舞团倾力打造的原创民族舞剧《杜甫》,成功入选第十二届全国舞蹈展演剧目和“春华秋实——国家艺术基金资助剧目展演(北京)”活动,成为我市唯一同时入选这两项全国性展演活动的剧目。

据了解,全国舞蹈展演活动是文化和旅游部按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》精神,在原“全国舞蹈比赛”基础上深化拓展的全国舞蹈艺术领域最高规格展演展示平台。《杜甫》作为本届全国舞蹈展演仅有的5部入选舞剧、舞蹈诗之一,将于7月13日至14日在云南艺术学院实验剧场连演2场。“春华秋实——国家艺术基金资助优秀剧目展演”是国家艺术基金成立以来首次在受资助项目中遴选优秀剧目组织进行的集中展示,体现基金资助的示范性和导向性,对促进经验交流和成果共享,具有十分重要的意义。作为国家艺术基金2018年滚动资助项目,《杜甫》将于7月21日至22日在北京天桥艺术中心大剧场连演2场。

目前,重庆市歌舞团结合这两项重大展演活动和国家艺术基金滚动资助项目实施,正在进行紧张的改版打磨排练,力争在这两个展演平台上充分展示我市文化艺术建设发展取得的新成果。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会