你所在的位置:轮播图片新闻

市文联召开“认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”座谈会

2018-07-06 04:31:50来源: 理论研究室0 条评论

02.jpg

习近平总书记在七一前夕写给新近入党的83岁高龄的电影表演艺术家牛犇同志的信,在重庆文艺界引起强烈反响。市文联在组织文联机关干部职工、各文艺家协会主席团认真传达学习习近平总书记重要指示精神的基础上,7月6日,召开“认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”座谈会。

龙川主持座谈会并讲话.JPG

龙川主持座谈会并讲话

杨矿传达中国文联座谈会精神.jpg

杨矿传达中国文联座谈会精神

市文联党组成员、副主席龙川主持会议并讲话。市文联党组成员、副主席杨矿出席会议。各市级文艺家协会、基层文联、行业(产业)文联、新文艺组织、老中青文艺家代表,以及市文联机关全体干部职工参加座谈会。

会议传达学习了习近平总书记写给新近入党的83岁高龄的电影表演艺术家牛犇同志的信,学习了牛犇同志的先进事迹,传达了中国文联座谈会精神。

老艺术家陆棨发言.jpg

老艺术家陆棨发言

座谈会上,市文联荣誉主席、88岁高龄的老艺术家陆棨在发言中说,作为退休已久的老文艺工作者,学习了习近平总书记给牛犇同志的信,仍然感慨万千。文艺工作者只有有理想、有信仰,干工作才会有目标,有追求;只有有情怀,才会不计名利,不计小我;只有有担当,才会有生活体验,有奋斗精神。

艺术家代表鲁广峰、李文勇、许世虎、赵瑜、周红玲、翟荭、靳代平、杨俊、王正坤先后发言。艺术家们表示,习近平总书记给老艺术家的信体现了党中央对文艺工作者的关心和重视,让广大文艺工作者倍感振奋、备受鼓舞。作为新时代文艺工作者一定要学习牛犇同志坚定的信仰、博大的情怀和对事业的担当,学习牛犇等老一辈艺术家兢兢业业、精益求精的精神,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,恪守文艺界职业道德,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,推动重庆文艺繁荣兴盛。

姜明深情高歌《我宣誓》.jpg

姜明深情高歌《我宣誓》

最后一位发言的艺术家代表、市音乐家协会秘书长姜明深情地回忆起自己23年前的今天,在部队光荣入党的情景。抑制不住内心的激动,他用豪迈的男高音唱起了用入党誓词谱写的歌曲《我宣誓》,引起了在场所有艺术家的强烈共鸣。

03.jpg

龙川同志在座谈会上表示,习近平总书记专门给老艺术家牛犇写信、作出重要指示,充分体现了党中央和习近平总书记对文艺事业的高度重视、亲切关怀和对广大文艺工作者队伍的殷切期望。总书记的重要指示思想深刻、内涵丰富,不仅为广大文艺工作者在新时代担当使命、奋发有为提出了明确要求、注入了强大精神动力,为加强文艺人才队伍建设提供了重要遵循,也为我们进一步深化文联改革、加强文艺界行业建设、推动重庆文艺事业繁荣兴盛指明了前进方向。全市文联系统要坚决落实习近平总书记对重庆工作提出的立足“两点”,建设“两地”,实现“两高”要求,认真学习领会习近平总书记给牛犇同志的信的精神,坚定信仰、植根生活、潜心创作、崇德修身,不断谱写重庆文艺新篇章。

01.JPG


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会