你所在的位置:新闻资讯

牡丹奖赛事过半 重庆曲艺传佳绩

2018-07-16 04:59:11来源: 市曲艺家协会0 条评论

日前,第十届中国曲艺牡丹奖已经赛事过半,重庆曲协取得佳绩。袁国虎、李佳获得新人奖提名,何菊芳获得表演奖提名,相声《名著与方言》获得文学奖提名。同时,代浩、朱婧萍获得新人奖入围,四川评书《血战浑河》《书生“说书”》获得文学奖入围,相声《名著与方言》获得节目奖入围。

01_袁国虎表演四川评书《书生“说书”》.jpg

袁国虎表演四川评书《书生“说书”》

中国曲艺牡丹奖是经中央批准,由中国文联、中国曲协联合主办的全国性曲艺艺术专业最高奖,每两年一届,已经连续评选九届。

为参加本次大赛,重庆曲协早在2016年底就开始了对重点参赛作品的指导、扶持。通过召开研讨会、专家一对一辅导等形式,在作品选题、内容、表演等方面进行把控。通过协会初评,在众多报送作品中评选出7件作品报送到中国曲协参赛,最终有6件作品进入全国复赛,占比85%。

02_李佳表演四川扬琴《长城新谣》.jpg

李佳表演四川扬琴《长城新谣》

本届牡丹奖评选设立评弹滑稽类、南方鼓曲唱曲类、北方鼓曲唱曲类、相声小品三书类4个分赛区,重庆的参赛节目通常参加南方鼓曲唱曲类、相声小品三书类的比赛。

03_何菊芳四川竹琴《生日礼物》.jpg

何菊芳表演四川竹琴《生日礼物》

目前,余杭赛区、合肥赛区比赛已圆满结束,重庆曲协推荐六个作品均取得佳绩。在6月11日-15日进行浙江余杭赛区(南方鼓曲、唱曲类)比赛中,朱婧萍获得新人奖入围,李佳获得新人奖提名,何菊芳获得表演奖提名。在7月2日-7日进行的安徽合肥赛区(相声小品三书类)比赛中,代浩获得新人奖入围奖,四川评书《血战浑河》获得文学奖入围,四川评书《书生“说书”》获得文学奖入围,袁国虎获得新人奖提名,相声《名著与方言》获得节目奖入围、文学奖提名。

04_宋好、任鹏表演相声《名著与方言》 .jpg

宋好、任鹏表演相声《名著与方言》 

本次牡丹奖将产生节目奖5个,表演奖6个,新人奖5个,文学奖4个。最终获奖结果将在9月份产生。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会