你所在的位置:新闻资讯

陈若愚同志赴武隆调研文艺工作

2018-07-19 04:17:59来源: 市文联办公室0 条评论

7月18日,市文联党组书记、副主席陈若愚一行顶着烈日来到了武隆区开展文艺调研,与区委主要领导同志及区相关职能部门负责人,对武隆区文化发展事宜进行了会商。在认真听取了该区文联及相关协会的工作汇报后,对近年来武隆区文联围绕全区中心工作,大力助推文旅发展所取得的突出成效,给予了充分肯定。在座谈交流中陈若愚指出,新时代中国特色社会主义理论为当前的文艺发展指明了方向,提供了强大的动力和空间。当前全市文联系统要进一步深学笃用,尤其是要准确把握、深刻领会习近平总书记的文艺思想,坚持以人民为中心的工作导向和创作导向。陈若愚希望武隆区文联要继续把握正确的工作方向,在区委、区政府的高度重视和区委宣传部的直接领导下,抓住文旅融合的重大战略机遇:一方面要继续带领全区文艺工作者深挖地方特色文化、拓展文艺工作渠道、丰富文艺活动载体、打响文艺活动品牌;另一方面要多管齐下夯实工作基础。一是以开放办文联的思路,在综合利用现有区级部门、乡镇、民营文化场所举办各类文艺展示活动的同时,逐步提升影响,促成文艺展示中心建设正式纳入议事日程。二是要更加注重艺术人才培养,以争取承办国家级、市级培训的契机,结合区内培训,打造一支不走的、过硬的文艺家队伍。三是充分发挥仙女山消夏优势,组织、利用艺术人才资源,提升旅游的文化氛围,带动文化产业发展,为武隆经济振兴和文艺发展做出更大贡献。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会