你所在的位置:新闻资讯

2018“瑞泰杯”戴爱莲群星璀璨人人跳重庆舞蹈展演活动结果揭晓

2018-07-12 03:59:00来源: 市舞蹈家协会0 条评论

2018“瑞泰杯”戴爱莲群星璀璨人人跳重庆舞蹈展演活动经过初赛、复赛、决赛,历时两个多月,于7月9日在群星剧院圆满落下帷幕。

该活动复赛、决赛分别于7月8日、7月9日在重庆群星剧院举行,组委会邀请到7位省内外专家组成评审组担任复赛及决赛评委。复赛38支队伍45件作品陆续登台演出,其中24件作品脱颖而出晋级决赛;决赛现场24件优秀节目同台赛舞,风格多样,形式多彩,现代舞、民族舞、蒙古舞、古典舞、京剧、川剧等多形式穿插,业余舞蹈队展示出专业水平。来自全国各地的专业评委也对各舞蹈队伍给予了极大肯定。广东省舞蹈家协会专职副主席、秘书长、国家一级演员汪洌在点评环节表示,“在重庆看到这么多优秀的中老年人舞者很高兴,舞蹈种类也丰富多样。大家不管年龄多大,都使出百般力量,热情十足,技术到位,充分展示了重庆蓬勃向上的舞蹈创作内容。”

各位评委本着公平、公开、公正的态度对复赛及决赛现场展演舞蹈作品进行相应评分。最终,评出“最佳星级组织单位”;“魅力之星”、“风采之星”、“表演之星”、“人气之星”;“最具潜力编导”;“最佳魅力教师”、“最佳潜力教师”、“优秀指导教师”(获奖详情附后)。

此次展演活动旨在弘扬“中国舞蹈之母”戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的理念,鼓励优秀编创、表演人才创作舞蹈新作品,为广大民间舞蹈爱好者搭建展示平台。在本次复赛及决赛中,市舞协首次引入“互联网+文艺”的新型媒体传播形式,采用网络直播方式,让更多受众通过网络了解现场赛况,据统计,网络直播及直播回顾点击量达30余万人。通过2018“瑞泰杯”戴爱莲群星璀璨人人跳重庆舞蹈展演活动开展,不仅传承了戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的理念,更让广大民间舞蹈爱好者们走上舞台,收获了健康,收获了快乐,收获了自信。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会