你所在的位置:新闻资讯

“邓强沙画作品展”在市文联美术馆举办

2018-07-27 11:30:40来源: 市民间文艺家协会0 条评论

04.jpg

7月26日,由重庆市文联主办,重庆市民间文艺家协会、重庆市文艺家活动中心、长寿区文化委、长寿区文联等承办的“邓强沙画作品展”在重庆市文联美术展览馆举行。市文联党组书记、副主席陈若愚,市民协副主席黎美剑,长寿区委常委、宣传部部长师明萌,长寿区人大常委会副主任霍家勤,长寿区政协副主席李彬旭出席开幕式。

05.jpg

在开幕仪式上,陈若愚宣布展览开幕,黎美剑发表了热情洋溢的致辞。展览展出的100幅沙画作品,是邓强多年来坚持深入生活、扎根人民,深度挖掘民族文化所蕴含的思想观念和人文精神的精品力作,作品主题向上、格调高雅,以巴渝各民族风土人情为视角,展现了巴渝文化独特魅力。

06.jpg

邓强是我市长寿区文化干部,长期从事沙画创作。其作品抛沙画《爱犬》《小树石林》被中国农业博物馆收藏。2011年至2015年,他多次代表重庆市参加中国重庆文化年活动,分别在美国、英国、德国、伊朗等国家进行现场表演和作品展出,获得一致好评。

画展将持续到8月10日,免费对市民开放。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会