你所在的位置:新闻资讯

我市原创舞蹈《春江花月夜》喜获“荷花少年”荣誉称号

2018-08-10 04:32:41来源: 市舞协0 条评论

《春江花月夜》 03.jpg

2018年7月23日—25日,由中国舞蹈家协会主办,中国文联舞蹈艺术中心承办,中国舞蹈家协会中小学舞蹈教育专业委员会、北京舞蹈学院教学实践中心协办的第五届“荷花少年”全国舞蹈展演在北京舞蹈学院舞蹈剧场举行。重庆市少年宫“小萝卜头”艺术团潘小平老师创编的舞蹈《春江花月夜》经重庆市舞协推荐,成功入围在北京的全国现场展演,最终荣获第五届“荷花少年”全国舞蹈展演“荷花少年”荣誉称号。

《春江花月夜》 02.jpg

7月24日,舞蹈《春江花月夜》代表重庆市在北京舞蹈学院舞蹈剧场进行了展演,重庆市少年宫小萝卜艺术团的孩子们凭借细腻、完美的表演获得评审和观众认可,最终获得本届“荷花少年”荣誉称号。这也是重庆有史以来第一次荣获此项荣誉。

《春江花月夜》01.jpg

“荷花少年”全国舞蹈展演,是由中国舞蹈家协会2013年推出的,介于中国舞蹈“荷花奖”面向全国专业院校团的专业舞蹈比赛和面向15岁以下的幼儿及中小学层面的“小荷风采”全国少儿舞蹈展演之间,以13岁-18岁的参赛对象为主的校园舞蹈展演活动。“荷花少年”全国舞蹈展演活动,为充分展示13岁至18岁青少年舞蹈艺术教育的最新成果搭建了绝佳平台。在经验交流、灵感激发等方面,为推动中学舞蹈艺术教育的发展,奠定了坚实的基石,已经成为中国青少年舞蹈艺术活动中具有导向性、示范性、权威性的艺术品牌活动。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会