你所在的位置:新闻资讯

吴志强中国画“闲画水浒”作品展开幕

2018-08-24 04:35:18来源: 文艺家活动活动中心0 条评论

805677796134077163.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬优秀中国传统文化,增强文化自信,近日,由重庆市文艺家活动中心、重庆公安文联、渝中区文联、渝中区公安分局主办,重庆市文联美术馆、重庆公安文联书画协会、渝中区美术家协会、渝中区公安分局政治处承办的“闲画水浒——吴志强中国画作品展”在重庆市文联美术馆开幕。

画展作者吴志强系重庆公安文联美术(书法)协会主席,自幼习画。此次展出的70余幅中国画作品,是他近年来以四大名著《水浒传》描述的人物和故事为原形,通过对水墨境界和文人气息的融合探索创作而成,画风古朴典雅、形象饱满逸趣。他的作品多次参加全国、市、区展览并获奖。

市文联党组成员、副主席杨矿,市公安局直属机关党委副书记、重庆公安文联副主席周波,渝中区公安分局政治处主任曾令合,重庆公安文联副主席兼秘书长江洋,渝中区文联主席钟志芳,中国美协理事、重庆市美协副主席徐亮等领导,以及来自高校、社会各界的书画爱好者参加了开幕式。

展览持续至9月1日,免费对公众开放。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会