你所在的位置:基层之声

重庆市播音主持协会两位专家在第21届推普周活动上演绎经典

2018-09-17 04:23:26来源: 市音协0 条评论

9月14日,重庆市第21届全国推广普通话宣传周在重庆市第七中学正式启幕!重庆市教育委员会、重庆市语言文字工作委员会、团市委、市文化委、重庆警备区政治工作局等有关单位领导,以及参演单位师生代表500余人出席了此次活动。推普周是国家于1997年正式设立的推广普通话,规范语言文字的重要活动,时间为每年九月第三周。

11.png

(部分参与表演者合影)

本次推广周紧扣“说好普通话、迈进新时代”主题,围绕提高普通话普及率、增强社会用语用字规范意识、传承中华优秀传统文化和革命文化进行展演。在开幕仪式上,来自重庆树人凤天小学、重庆市第七中学、重庆大学、重庆师范大学等学校的师生代表,纷纷进行了经典散文及诗歌诵读、小品等展演。

11.png

(重庆市播音主持协会张世轩、邴吉——朗诵《长征颂(节选)》)

期间,重庆市播音主持协会的新闻主播张世轩、邴吉两位专家,从语言传播者的角度现场演绎了作家静水流深的经典作品《长征颂》,为在场的观众们带来了一场浓厚的视听盛宴,更为进一步推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化作出积极表率作用。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会