你所在的位置:基层之声

巴南区作家协会成功举办中秋诗会

2018-09-19 04:07:37来源: 巴南区文联0 条评论

秋风送爽,丹桂飘香。在中秋佳节即将到来之时,巴南区作家协会欢聚一堂,于2018年9月16日在龙洲湾湘聚饭店成功举办了“2018中秋诗会”,60余名会员参加活动。区文联主席戚万凯、副主席朱丽红到场指导。

中秋诗会由陈远明、盛友红主持。

首先,区作协主席刘凡君在讲话中称赞,我们的作家,诗人将要在诗会上表演自己的节目,用浪漫的诗句表达对中秋佳节的期待,用唯美的歌声讴歌我们的生活,用优美的舞蹈礼赞我们幸福的未来!

中秋诗会共两套节目:第一套是会员自由申报节目共12个;第二套节目是特地为参加市委宣传部主办、区委宣传部承办的“高歌庆丰收 巴渝月正圆”主题文艺演出活动精心策划组织的。

在第一套节目中,诗人们纷纷上台激情朗诵自己创作的诗,陈显明《中秋问月》、王世林《中秋吟三首》、刘仁平《中秋夜,不思眠》、徐胜毅《中秋咏月四首》、刘明康《献给三峰泉月亮女神》等,以“中秋”为主题,寄托深情,抒发志向,表达思想,送上祝福;王晓燕、刘波朗诵了傅天琳的《柠檬黄》,李梅朗诵了余秋雨的《你不懂我,我不怪你》,陈改英朗诵了李琦的《变老的时候》,借名人名诗,抒发情感;李光华讲述的故事《赏月诗》既有趣也有哲理;田忠合演唱、杨敏伴舞的歌曲《东方之珠》歌颂了中华民族不屈的尊严;潘相成演唱的歌曲《房间》唱出了新一代大学生的友情;郝位群表演的舞蹈《手持彩练当空舞》歌颂了美好幸福生活;林永蔚京胡伴奏、特邀著名票友表演的京剧清唱片段,让大家感受了国粹京剧艺术的魅力。

在田忠合、杨敏对唱的《木洞山歌》中迎来了第二套节目的精彩上演。陈远明、盛友红、王晓燕、孙喜、王卫红等相继朗诵古代和现代诗歌,祝绘涛独舞、邹景高杨敏双人舞等节目,获得阵阵掌声。

演出结束,观众对第二套节目纷纷提出意见建议,区文联副主席朱丽红也提出改进意见。区作协采纳建议,进一步完善第二套节目,提高节目质量。

区文联主席戚万凯代表区文联向区作协中秋诗会的成功举办表示热烈祝贺,并即兴以抒情散文诗形式,将节目标题融入其间,抒发对中秋明月的感慨,希望大家学习明月,有梦想有追求,无论风雨如磐,总是怀抱圆月梦;无论周围多么黑暗,总是竭尽所能,发出自己的光明;无论何时何地,永远把美好的一面呈现在世人面前;千万年来始终不渝,不忘初心,把银色月光洒进千家万户。希望大家望月怀远,祝福伟大的祖国早日统一,祝福复兴中华梦早日实现,祝福天下有情人终成眷属、所有家庭幸福美满,祝福巴南明天更美好,巴南区作协再创辉煌,会员创作丰收,家庭幸福!

中秋诗会的成功举办,是区作协弘扬中华优秀传统文化、繁荣文艺事业的特色惯例活动,为广大会员提供了展示才艺的平台,增进了会员的民族自豪感,这对于增强文化自信,繁荣巴南文化将起到积极的作用。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会