你所在的位置:轮播图片新闻

重庆市第七届中青年文艺骨干研修班在浙大开班

2018-09-25 09:36:33来源: 组织人事部0 条评论

国有成均,在浙之东,实言求是,实启尔求真……”浙大校歌依旧如此铿锵雄浑,在邵逸夫科学馆经久回响。9月18日上午,重庆市委宣传部、重庆市文联主办的重庆市第七届中青年文艺骨干研修班在浙江大学玉泉校区开班。市文联党组书记、副主席陈若愚,市文联正厅局级干部王超和浙大继续教育学院副院长姚青等领导出席开班式。

陈若愚在讲话中指出,举办这次研修班,旨在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,扎实加强文艺队伍建设,为繁荣发展全市文艺事业提供坚强的人才保障。

陈若愚强调,中青年文艺骨干是文艺队伍建设的生力军,必须牢固树立以人民为中心的创作导向,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

陈若愚要求,参训学员们一要加强学习,在思想政治上有提升,自觉担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的时代使命。二要抓住机会,在研修培训中有收获,带着疑问深学释疑,切实解决文艺创作中的难点问题。三是要放开手脚,在学创结合上有成效,发扬历届学员刻苦学习、潜心交流、注重实践的求学精神。四是要严守纪律,在作风建设上有定力,严格遵守《重庆市干部教育培训学风建设“十不准”》要求,以良好的精神风貌完成学业。

本期研修班为期12天,共有来自全市各区县、各部门的60名中青年文艺骨干参训,涉及文学、美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、曲艺、评论等领域。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会