你所在的位置:新闻资讯

市文联组织艺术家深入巫山安静村采风创作

2018-09-30 05:03:37来源: 文艺工作部0 条评论

巫山采风图片1.jpg

为助力乡村振兴,按照党组的安排,9月26至28日,市文联党组成员、副主席杨矿带领美术、摄影、音乐、民间文艺等门类的10余名艺术家,深入巫山县安静村开展采风创作。

安静村地处巫山深处、大宁河崖畔,虽然偏远,但环境安宁,民风淳朴,且拥有峡谷景观、江岸红叶、古寨民居、喀斯特洞穴等丰富的旅游资源。随着扶贫攻坚政策和振兴乡村战略的深入实施,安静村呈现出崭新的风貌,打工农民纷纷返乡创业,回报故土桑梓,发展特色农业,参与旅游建设,建设美丽乡村,安静村呈现出欣欣向荣的可喜面貌。

巫山采风照片3.jpg

在短短两天的时间里,艺术家们翻山越岭,走村串户,并深入田间地头,调研特色种植养殖,体验风土人情,挖掘旅游文化资源,并积极与村民交流,为安静村的农业发展和旅游建设出谋划策。为助力安静村的教育事业,市文联、市音协还向安静村小学赠送了电子琴、音像制品等。

安静村的山村风貌、发展态势和自强精神深深感染和打动着艺术家,他们放笔直取山川风物,摹写刻画乡风民情,或挥毫泼墨,或追光塑影,或巧手塑形,为安静村创作出一件件鲜活生动的文艺作品。民间工艺美术家还耐心细致地向村民传授红叶工艺品制作技艺。

巫山采风照片4.jpg

杨矿副主席在与村民座谈中指出,安静村在党的政策指引下,干群一心,艰苦奋斗、不懈努力,山村面貌发生了巨大变化,群众生活取得了巨大进步,十分让人欣慰。他说,市文联自从与安静村结对,单位人人心系安静村。市文联将继续携手安静,共谋发展,继续组织带领艺术家,以艺术的形式反映安静村的面貌与安静人的精神,向社会推介与宣传安静,助力安静发展。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会