你所在的位置:基层之声

方寸之间看雄奇——第二届“足丰杯”盆景石雕艺术开展

2018-10-09 02:46:16来源: 大足区文联0 条评论

盆景是我国传统高雅艺术,自古被誉为“无声的诗、立体的画”,以小中看大、方寸之间见雄奇闻名。大足历史文化深厚,素有“海棠香国”的雅称,从古至今就家家有花园、处处皆美景的城市风情。

9月28日至10月7日,大足区第二届“足丰杯”盆景石雕艺术展在宏声文化广场开展,来自全区的500余件精美盆景石雕艺术作品,在国庆节期间向市民呈上了一场丰富多彩的视觉盛宴。

展览期间,盆景大师胡世勋和他的弟子们现场示范了盆景的制作;来自云南、贵州、四川、重庆等地的36只画眉鸟展开了激烈角逐,给国庆节增添了喜庆气氛。大足区文联组织了30多名文艺工作者在展览现场开展“三城同创、文化大足”采风活动,献上了“水天一色”“镜中情”“硕果”等100多件精美作品,用丰富多彩的艺术形式表达了对“三城同创、文化大足”的美好深情。

现场展览的盆景作品中有不少名贵品种,表达了人们向往大自然的高雅情趣,体现了作者高超的艺术构思。市民和游客流连忘返,纷纷到自己喜欢的盆景前留影。现场一位盆景爱好者说,展出的盆景有的刚劲有力,气势磅礴;有的优雅婉约,亭亭玉立,风格多样,令人喜爱。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会