你所在的位置:新闻资讯

市文联传达学习全市宣传思想工作会议精神

2018-10-01 10:43:00来源: 理论研究室0 条评论

9月30日上午,市文联召开机关干部职工大会,传达学习全市宣传思想工作会议精神。市文联党组成员、副主席龙川主持会议并组织学习。

会议认为,陈敏尔书记在全市宣传思想工作会上的重要讲话是全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的具体体现。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下全市宣传思想工作的纲领性文献。

会议指出,全市文联系统要充分认识全市宣传思想工作会议的重大意义,认真学习领会,切实把思想和行动统一陈敏尔书记的重要讲话精神上来,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把学习贯彻会议精神作为当前重要政治任务,在贯彻落实上下大功夫、下真功夫,不断开创文联工作和文艺事业新局面。

龙川在讲话中要求,全市文联系统要以陈敏尔书记在全市宣传思想工作会议上的重要讲话精神指导工作,一是要增强政治意识,提高政治站位。文联是意识形态的主要阵地,要自觉肩负起新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,严守党的政治纪律和宣传纪律,唱响主旋律、传播正能量,让宣传思想工作永葆生机活力。二是要大力培育和践行社会主义核心价值观,加强文艺界行风建设和文艺工作者队伍职业道德建设。要按照中央和市委的要求,继续在文艺界开展以思想政治引领为主线的教育培训,引导文艺界形成风清气正的良好氛围。三是要抓好文艺创作。要尊重文艺创作规律,深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,用健康向上的文艺作品陶冶情操、启迪心智、引领风尚。四是要抓好自身建设。要以深化群团改革为契机,切实加强自身建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,为推动文化强市建设提供坚强思想保证和强大精神力量。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会