你所在的位置:新闻资讯

市文联开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动

2018-10-12 03:35:47来源: 理论研究室0 条评论

为增强市文联全体党员干部“爱岗敬业、艰苦创业、无私奉献、开拓创新”意识,自9月起,市文联深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动。

杨雪峰同志生前是重庆市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。2月18日,杨雪峰同志在执行春运交通安保任务中,突遭暴力袭击。为防止伤及群众,在腹部颈部连中数刀的情况下,他直面歹徒、毫不退却,拼死与之搏斗。因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。中央文明办追授“中国好人”,公安部追授“全国公安系统一级英雄模范”,重庆市追授“重庆市优秀共产党员”“重庆市人民满意的公务员”“感动重庆十大人物特别奖”等荣誉,追记个人一等功,评定为烈士。8月27日,中央宣传部追授杨雪峰同志“时代楷模”称号,号召全社会向他学习。

杨雪峰同志是优秀共产党员,是新时代公安民警的杰出代表,是当代公务员的先锋模范。市文联以作风建设为抓手,通过学习动员部署,专题学习,党支部讨论等方式,组织党员干部学习宣传杨雪峰同志的先进事迹和崇高精神,引导党员干部对照先进,认真查摆自身差距与不足,激励党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为。

市文联党组织要求全体干部党员深刻领会开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的重要意义,切实提高政治站位、增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。要扎实开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动,把杨雪峰同志的优秀品质和崇高精神渗透到思想深处,使之成为一种精神信念、一种价值追求、一种崇高责任,为加快推进重庆文艺事业发展提振精气神,凝聚正能量。要以杨雪峰同志为榜样、为标杆,深入查找自身在宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面存在的差距,不断加强党内政治文化建设,提高干部政德建设水平,用正能量清除负能量,树立正确世界观、人生观、价值观。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会