你所在的位置:新闻资讯

中国音乐“小金钟”圆满落幕 重庆小选手喜获佳绩

2018-10-18 02:37:52来源: 市音协0 条评论

图片2.png

2018中国音乐“小金钟”全国二胡、电子键盘展演分别于8月27至30日、10月3至5日在江苏省无锡市和常州市举行,重庆选手吴诗涵、黄唯壹获二胡类“二胡新秀”,张俊熙、王俞涵获单排建电子琴三等奖的好成绩,重庆市音乐家协会荣获“优秀展演组织单位”称号。

中国音乐“小金钟”全国展演是中国音乐家协会举办的少年儿童器乐类国家级最高水平赛事,每五年一届。经过重庆赛区初赛,分别选拔出二胡业余组选手6名、专业组选手1名赴江苏省无锡市参加展演;选拔出11名电子键盘选手赴江苏省常州市参加展演。

经过紧张角逐,重庆5名选手荣获二胡类“入围奖”,选手吴诗涵演奏《空山鸟语》《蒙风》,黄唯壹演奏《良宵》《洪湖人民的心愿》在复赛中脱颖而出,成功晋级决赛。决赛中出色演奏曲目《二泉映月》《第一二胡狂想曲》《病中吟》《一枝花》双双摘得“二胡新秀”的好成绩。单排建电子琴B组张俊熙、C组王俞涵荣获电子键盘类三等奖的好成绩。重庆市音乐家协会获得“优秀展演组织单位”称号。

中国音乐家协会分党组书记、副秘书长王宏在闭幕仪式上表示,举办本次展演活动,旨在进一步提高二胡、电子键盘音乐的教学、演奏水平,展示近年来我国少年儿童器乐的发展成果,为全国优秀学习者提供一个交流展示的平台,促进全国音乐水平、音乐素养和审美能力不断提高。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会