你所在的位置:新闻资讯

重庆市油画学会在大顺乡开展“到人民中去”党员主题写生活动

2018-11-05 03:13:22来源: 组织联络部0 条评论

为认真学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会上的讲话精神及十九大报告中关于文艺为人民服务的宗旨,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根基层、服务群众,努力奉献更多接地气、传得广、留得住的优秀作品,11月2日至4日,重庆市油画学会党支部与长江师范学院美术学院党总支、中共涪陵区大顺乡委员会联合举办了“到人民中去---重庆市油画学会、长江师范学院美术学院党员主题写生活动”。

01.jpg

在11月2日写生活动启动仪式上,市文联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记杨矿亲临现场并作了动员讲话,勉励党员会员要听党话、跟党走,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,要深入生活、扎根人民,创作出更多的无愧时代的精品力作,不断满足老百姓对文艺产品的需求。启动仪式后,全体党员会员、党员教师和入党积极分子前往涪陵大顺乡李蔚如烈士陵园吊唁、重温入党誓词并参观革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈们的英雄事迹,表达对先烈的敬仰和怀念之情,努力争做有信仰、有担当、有情怀的新时的文艺工作者。

02.jpg

11月3日至4日,市油画学会与长江师范学院美术学院在大顺乡开展了写生创作和研讨等活动,20余名美术工作者共创作油画、中国画、水彩等作品30余幅。期间,参加活动的油画学会专家学者还为涪陵区美术界的基层美术工作者、美术教师和美术爱好者进行了看稿和辅导,让基层美术工作者获益匪浅。活动结束后,党员会员们纷纷表示,通过联合写生的方式开展党员主题活动很新颖,既受到了传统革命教育,又加强了沟通交流,使自己的创作水平得到不同程度的提升,希望以后党支部和上级党组织采取多种形式开展党员主题活动,不断丰富党内生活,从真正意义上实现党建工作带动创作工作。

03.jpg

市美协副主席、四川美术学院副院长侯宝川,市油画学会会长翁凯旋,市美协副主席、重庆三峡学院教授崔毅,市美协顾问、市中国画学会副会长谢关键,市文艺志愿者协会副主席、市美协秘书长魏东等参加了活动。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会