你所在的位置:基层之声

北碚区举办第二十五届“缙云之声”合唱节

2018-11-13 02:48:14来源: 北碚区文联0 条评论

日前,北碚区举办全国部分文化馆联盟优秀合唱团展演暨第二十五届“缙云之声”合唱节。

 此次展演曲目均是全国推广的“中国梦”主题新创作歌曲、中外优秀艺术歌曲和弘扬主旋律、赞美家乡、歌颂美好生活的的自选经典曲目。

按照顺序,重庆市北碚区选送的西大附小少年合唱团、贵州省遵义市选送的sunmmer室内合唱团、重庆市渝中区选送的春之声合唱团、重庆市大渡口区选送的欢乐她他合唱团、重庆市沙坪坝区选送的群星合唱团、重庆市渝北区选送的星光合唱团、重庆市九龙坡区选送的橙色记忆女子合唱团、四川省广元市选送的凤凰之声合唱团、重庆市江北区送的艺术团合唱团、重庆市南岸区选送的寻声合唱团、重庆市巴南区选送的金鸣合唱团等11支合唱团依次闪亮登场。演唱的《梨花又开放》、《中国梦想》、《重上井冈山》、《花儿与少年》、《草原夜色美》、《在太行山上 》、《鸿雁》等一首首脍炙人口、优美嘹亮、喜闻乐见的歌曲让现场受到感染的观众不时报以热烈的掌声。整场展演艺术处理和演唱效果精彩纷呈,充分展示各地在合唱艺术普及方面取得的成绩,展现了各地合唱团的风彩。

本次北碚区特色文化品牌“缙云之声”合唱节,以合唱展演的形式,邀请全国部分文化馆选送优秀合唱团参与展演与交流,共同打造文艺精品佳作和特色文化品牌,实现了文化资源的共创、共建和共享,是全民艺术普及的创新实践。目前,北碚区“缙云之声”合唱节已连续三十年成功举办25届,成为重庆市普及和提升合唱艺术水平的重要载体及知名品牌。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会