你所在的位置:基层之声

同心文化 浸润石马中学学子心

2018-12-03 03:23:23来源: 大足区文联0 条评论

11月28日,由大足区委统战部、大足区文联等多家单位联合举办的“同心文化・诗画校园”走进石马中学活动举行。来自大足区文学艺术界的嘉宾和石马中学师生一道,读诗作画,表演节目,引领青少年品读传承传统经典文化,增进爱国爱乡爱校之情。

区委常委、统战部长廖文丽,区政协副主席陈仲伦参加活动。

活动现场,区文联授予石马中学文联“诗教单位”牌匾,区委党史研究室、区文联等单位向学校捐赠一批图书和运动器材。区诗词协会专家带来诗歌创作专题讲座,指导学子学习创作古典诗词。区书法家协会、区美术家协会现场挥毫创作国画和书法作品,当场传授创作技巧。石马中学、石马小学的学生以及区作协、区音乐家协会的嘉宾先后登台,带来

舞蹈、武术、诗歌朗诵、歌曲演唱等节目,台下石马中学学子挥动手中的五星红旗,现场汇聚成欢乐的红色海洋。

廖文丽在活动中深情寄语全体学生,要在学习中发扬一马当先的精神,牢记千里之行始于足下,珍惜光阴提高学习成绩,多学习传统文化,做热爱祖国和家乡的干里马。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会