你所在的位置:新闻资讯

第四届重庆市大学生播音主持电视大赛圆满落幕

2018-12-05 11:21:26来源: 市电视艺术家协会0 条评论

重庆市第四届大学生播音主持电视大赛由重庆市文学艺术界联合会、重庆广播电视集团(总台),重庆市电视艺术家协会、重庆市播音主持协会,重庆市广播电视协会播音主持专委会主办,重庆广播电视集团(总台)都市频道承办。大赛旨在展示当代大学生的才艺修养和青春风采,提升我市青年主持人才的综合素质。12月1日,在重庆文联二楼剧场进行了总决赛。

11.png

本次大赛共有来自于重庆大学、西南大学、四川外国语大学、重庆师范大学涉外商贸学院、长江师范学院、西华师范大学、重庆文化艺术职业学院、重庆传媒职业学院等川渝两地十所高校,28名指导教师,1500余名学子参加比赛,历经层层选拔出16名选手晋级决赛,角逐前三甲。

44.png

本次大赛较往届有了更多的创新和融合,在复赛的比赛环节中首次融入了音频分享平台,将参赛选手的音频文件上传至喜马拉雅FM,并通过听众的喜爱程度进行排名。在决赛的现场也进行了网络直播,收看观众人数近3万人。

20160520063402.png

决赛还邀请到了资深节目主持人、高级编辑、金话筒获得者、中国视协青少年播音主持考级中心副主任沈竹音,重庆市播音主持协会主席、重庆广电都市频道/公共农村频道总监、播音指导、金话筒获得者韩咏秋,重庆广电卫视频道副总监王琳颖,中国传媒大学播音主持艺术学院副院长喻梅,上海视协秘书长鱼志平,广东省视协秘书长邢瑛瑛,重庆市语委办邱小红等重量级评委。

af29eb84c8c14e959d03c5ebbcb53982.png

总决赛经过“腾飞吧,重庆!行千里,致广大”、“挑战新主播”、“决战金话筒之妙语连珠”三轮激烈比拼,最终西南大学的赵德科赢得了评委嘉宾与现场观众的青睐并荣获冠军喜摘金奖。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会