你所在的位置:新闻资讯

庆祝改革开放四十周年 “聆听时代声音”2018小戏小品展演成功举办

2018-12-06 03:25:21来源: 市剧协0 条评论

12月5日晚,由市文联主办,市剧协和重庆演艺集团承办的“庆祝改革开放四十周年‘聆听时代声音’2018小戏小品展演”颁奖晚会在国泰艺术中心举行。市文联党组成员、副主席杨矿,市文联副主席、市剧协主席程联群,重庆演艺集团书记全毅,市剧协副主席阳舸、徐赤、黄波等领导和专家出席了颁奖晚会。

市文联党组成员、副主席杨矿为获奖者颁奖.JPG

市文联党组成员、副主席杨矿为获奖者颁奖

此次展演,为期三天,分两场展演评比场和一场颁奖邀请展演场。共演出了重庆大学美视电影学院、渝北区戏剧曲艺家协会、重庆梨园艺术团、梁山灯戏团、重庆邮电大学移通学院、重庆原色喜剧团等10个单位创作排演的独幕剧《三代人》《警徽闪亮》,梁山灯戏《卖驴》《抢公公》,小品《风雪除夕夜》,小诗剧《五颗星,五个人,五座城》等12个剧目。

市文联副主席、市剧协主席程联群为获奖者颁奖.JPG

市文联副主席、市剧协主席程联群为获奖者颁奖

经过专家组的严格评审,独幕剧《三代人》《警徽闪亮》等9个剧目获得了“优秀展演剧目”;独幕剧《三代人》的编剧孙丽萍、独幕剧《警徽闪亮》的编剧阳晓、刘小山、独幕剧《安居》的编剧杨东获得了“优秀编剧”;独幕剧《三代人》的导演邵鹏、小品《善待》的导演朱玲玲获得了“优秀导演”;独幕剧《三代人》中爷爷的扮演者程隽晗、独幕剧《警徽闪亮》中舅舅的扮演者曲春雷、小品《风雪除夕夜》中冯务民的扮演者黄帝豪、独幕剧《回家》中父亲的扮演者牟星名、独幕剧《安居》中张惠兰的扮演者赵光凤等5个演员获得了“优秀演员”;重庆大学美视电视学院、大渡口区文化馆、合川区文联、重庆人文科技学院艺术学院、重庆德载文化艺术中心等8个单位获得了“优秀组织单位”。

梁山灯戏《卖驴》.JPG

梁山灯戏《卖驴》

独幕剧《警徽闪亮》.JPG

独幕剧《警徽闪亮》

展演的这批剧目是经过专家组通过剧本审读、演出审看后,从23个单位申报的34个小戏小品中挑选出来的,这批剧目聚焦基层,讴歌新时代,传递正能量,呈现出鲜明时代特色、浓郁生活气息和较高艺术质量的特点。既有反映老旧棚户区改造,居民乔迁新居的美好故事;也有歌颂当代青年放弃城市生活,扎根农村带领乡亲们脱贫致富的责任和担当;更有礼赞时代楷模,弘扬诚信、友爱等践行社会主义核心价值观的优秀作品。

独幕剧《安居》.JPG

独幕剧《安居》

小诗剧《五颗星,五个人,五座城》.JPG

小诗剧《五颗星,五个人,五座城》

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会