你所在的位置:基层之声

大足区文学作品创作量质齐升

2019-01-17 04:18:16来源: 大足区文联0 条评论

1月13日,大足区作家协会召开庆祝改革开放40周年文学成果分享会暨2018年度年会,总结2018年作协会员文学创作成果,部署新一年工作。

2018年,以习近平总书记关于文化自信、文艺创作的重要论述为思想武装,大足区作家协会指引协会会员,围绕“深入生活,扎根人民”主题,走出书斋,在全区各镇街开展文学进村社、社区、学校、企业活动,协会会员通过采风,创作了大量富有时代气息、饱含大足元素的诗词和散文作品,借助文字讴歌了大足山水之美、人文之魅,记述了大足当下风土人情,丰富了大足石刻文化、大足五金文化、大足海棠香国文化、大足重汽文化、大足革命文化的内涵。

1547713400.png

大足区作协会员创作的文学作品数量和质量实现了双提升。据不完全统计,2018年大足区作家协会会员在《星星诗刊》《散文诗》《作家视野》《重庆文学》《重庆杂文》等国家级、市区报刊杂志上共计发表文学作品1600余篇(件),众多作品获得各类文学奖项,会员张儒学、何小燕、邹安超分别出版了系列小说、诗集、散文集,以他们为代表的大足作家群作品影响力持续提升。

1547713407.png

新的一年,大足区作家协会将开展更多的“走出去,请进来”文学创作和联谊活动,通过举办改稿会、朗诵会等活动,提升作家素养。同时大力培养年轻作家和文学骨干,争取发展更多区级会员,并做好国家和市级会员推荐工作。

大足区政协副主席李志,大足区委宣传部副部长徐清,大足区文联主席李瑛出席会议。(邓小强 撰稿)

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会