你所在的位置:基层之声

巴南举办芶世阳文学创作39周年座谈会

2019-01-17 04:28:49来源: 巴南区文联0 条评论

1月12日上午,巴南作协与巴南评协在花溪街道会议室联合举行了《巴南文艺》冬季号评刊暨芶世阳文学创作39周年座谈会。区文联负责人戚万凯、朱丽红和部分会员共30人参会。区评协主席钟传胜主持会议并组织大家学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话。

区作协向78岁的老作家芶世阳颁发了荣誉证书,并邀请他分享了自己的读书故事、成长经历和文学梦想。芶世阳曾任《重庆通俗文艺》编辑,作品多次发表于《长江日报》《重庆日报》《重庆政协报》《延河》《重庆文艺》《重庆文苑》等报刊,曾有原创川江号子《山山水水连北京》荣获市一等奖并分别在重庆广播电台、中央广播电台播放。区作协主席刘凡君认为,芶世阳是一个低调、博学、勤奋的人,退休后一门心思扑在文学创作上,取得了丰厚的创作成果。与会的李华、林永蔚、唐晓林等10多位文友结合芶世阳的文学作品与创作体会,分别就文品、人品及作品艺术特色等专题进行了评鉴交流。其中,陈显明、曹秋圃两位文学艺术名家分别结合刊物改版,建议多培养文艺新人,多刊发新人作品,要促进青年成长。

戚万凯认为,座谈会发挥了鉴作品、赏人品、催精品的积极作用;参与者收获了听故事、悟人生、学精华、增能量的心智成长;老作家坚守了“德艺同行、矢志求学、笔耕不辍、老当益壮”的优良作风。同时,他希望老年作家要保重身体,颐养天年;要选准项目,突出优势;要再上台阶,力推精品。(巴南作协  袁其忠) 



更多>>新闻资讯
更多>>相关协会