你所在的位置:基层之声

“翰墨•梅韵”静观第十六届蜡梅文化艺术节暨花木文化书画艺术展成功举办

2019-01-17 04:45:02来源: 北碚区文联0 条评论

“静心养德观自在,倚梅弄花亦恬然。”1月8日,在“中国蜡梅之乡” 重庆北碚静观镇,“翰墨·梅韵——中国花木之乡·静观第十六届蜡梅文化艺术节暨花木文化书画艺术展”正式开幕。

展览由中共北碚区委宣传部、西南大学美术学院、中共北碚区静观镇委员会主办,北碚区文学艺术界联合会、静观镇人民政府承办,北碚区美术家协会、北碚区书法家协会、重庆山茂园林有限公司协办,是中国花木之乡·静观第十六届蜡梅文化艺术节的系列活动之一,共展出70余件以蜡梅等花木为创作元素的书画作品。

交流笔会上,武警重庆总队原政委、重庆市书法家协会顾问董书民,西南大学美术学院副教授、硕士生导师,北碚区美术家协会副主席傅吉鸿、唐楚孝等艺术家现场进行创作。

开幕式结束后,参加活动的领导、嘉宾、艺术家、游客观看了展览。

观看展览的游客表示,在主城区很少能够看到这么多蜡梅以及这些生动活泼的画作,在感受大自然美丽的同时,还能够慢慢品味各界创作人士对于花木的优秀画作。(王思屹)


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会